Авторизация  
Укрочума

Соковыжималка

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте соковыжималку. 

Хочу делать морковный сок по утрам. Нужна максимально дешевая соковыжималка, которая способна выдавить морковь (ну то есть не абы какая. Не всякий китайский ноунейм с этим справиться).

Может кто юзал? 

Коте вот точно может посоветовать соковыжималку Брок. Но блять она стоит я ебу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Долго ты его будешь делать, сок-то этот? Тебя хватит максимум на неделю и ты закинешь ее на полку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бош нормальные. Да любая в общем для яблок пойдет

стоит хуйню в общем, тыщ 15 деревянных = 300$ примерно

Изменено пользователем Бургер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 minutes ago, Укрочума said:

Коте вот точно может посоветовать соковыжималку Брок. Но блять она стоит я ебу.

Ты имел в виду "Борк"? Если да, то гавно переоценённое. Плюс еще и ордынокацапское, прикидывающееся немецким, если я не ошибаюсь. У моей мамы есть. До этого была белорусская "Журавинка" - совковый ад, но по функционалу не сильно уступала, хотя стоила копейки.

Обе использовались для осенней закотовки яблочного сока (то есть, масштаб побольше, чем морковный сок утром), и обе периодически приходилось прочищать руками, хотя в теории должно быть достаточно просто вытряхивать сборник жмыха.

Крутые - Robot coupe, но они стоят как самолёт вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Укрочума сказал:

 

Коте вот точно может посоветовать соковыжималку Брок. Но блять она стоит я ебу.

 

И когда Борк стал дорогим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваще я щас посмотрел, есть всякие супра и тп 1 в1 как бош, но стоят уже 30$. Наверняка у вас чо то ьакое есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Љ сказал:

Долго ты его будешь делать, сок-то этот? Тебя хватит максимум на неделю и ты закинешь ее на полку.

Ты прав, конечно. Но я решил упороться по ЗОЖ-у. Онли фрэши и приготовленная жратва на пару. Хз сколько продержусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Старина Быков сказал:

И когда Борк стал дорогим?

ну я находил за 500 баксов. Как по мне это овердохуя за соковыжималку. Может правда из рублей криво перевел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 minute ago, Укрочума said:

Ты прав, конечно. Но я решил упороться по ЗОЖ-у. Онли фрэши и приготовленная жратва на пару. Хз сколько продержусь.

Ешь цеую морковку тогда, или потри на тёрке. Так в отходы всю клетчатку отправишь. А в соке весь сахар.

Но вообще затея звучит идиотски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Бургер сказал:

Бош нормальные. Да любая в общем для яблок пойдет

стоит хуйню в общем, тыщ 15 деревянных = 300$ примерно

Да вот не факт, что любая для яблок - читаю отзывы на розетке (не хрюновские, а нормальные). Народ частенько пишет - яблоки норм, а вот с морковкой уже проблемы. Ну оно и логично. Морковь реально самый твердый овощ наверное из всех из которых можно делать сок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Gluteus Maximus сказал:

Ешь цеую морковку тогда, или потри на тёрке. Так в отходы всю клетчатку отправишь. А в соке весь сахар.

Но вообще затея звучит идиотски.

Я пробую, но если чесно заебывает её жевать. Прям затылок болит. 

А что по идиотски звучит? Купить соковыжималку и делать соки?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Бургер сказал:

Ваще я щас посмотрел, есть всякие супра и тп 1 в1 как бош, но стоят уже 30$. Наверняка у вас чо то ьакое есть

Не, да пишут то все что угодно. Но хз как оно в деле будет. Вот я собственно и интересуюсь, может кто юзает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Gluteus Maximus сказал:

Ты имел в виду "Борк"? Если да, то гавно переоценённое. Плюс еще и ордынокацапское, прикидывающееся немецким, если я не ошибаюсь. У моей мамы есть. До этого была белорусская "Журавинка" - совковый ад, но по функционалу не сильно уступала, хотя стоила копейки.

Обе использовались для осенней закотовки яблочного сока (то есть, масштаб побольше, чем морковный сок утром), и обе периодически приходилось прочищать руками, хотя в теории должно быть достаточно просто вытряхивать сборник жмыха.

Крутые - Robot coupe, но они стоят как самолёт вообще.

Ну кагбе я помню дедушкину соковыжималку, которая действовала про принципу сепаратора - сначала размалывала на ножах фрукты в труху, а потом на специальном вращающемся сите собирала жмых.

Но это промышленные масштабы, хоть и эффективно. Мне бы что-то менее масштабное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну бош у меня такой есть он в общем так и делает. Отходов дох, но без вариантов. То есть как, там ножи типа терки. Сок стекает, а жмых в контейнер. Ну морковь копеечная в общем, как и яблоки

 

сепаратор у вас не запретили разве?

Изменено пользователем Бургер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 minutes ago, Укрочума said:

А что по идиотски звучит? Купить соковыжималку и делать соки?)

Во-первых, по идиотски звучит "Хз сколько продержусь". Судя по этой фразе предполагается что-то радикальное и требующее усилия воли. Вопрос - а какой от этого нетто-эффект, если ты поешь сок и пареную репу X недель, а потом это бросишь? И какой эффект в дальнейшем от снижения метаболизма во время этого ЗОЖ-угара?

Во-вторых, "морковный сок + всё на пару" - это тоже выглядит как перегиб. Нету ничего ужасного в вареной, печеной и даже жаренной пище, если она не покрылась обугленной коркой и не пропиталась насквозь говённым маргарином. Плюс излишне ограничевая свой выбор в еде, ты сосдаешь себе сложности в получении сбалансированного питания.

Тут (как и почти везде) 20% усилий дают 80% результата, или даже более радикально. По этому обычно лучше просто перестать жрать говно и объедаться, прикинуть, достаточно ли ты получаешь макронутриентов, немножко повысить физ. активность, и так и жить, а не на месяц устраивать себе Освенцим, чтобы потом отожраться, еще и поехав будкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Gluteus Maximus сказал:

Во-первых, по идиотски звучит "Хз сколько продержусь". Судя по этой фразе предполагается что-то радикальное и требующее усилия воли. Вопрос - а какой от этого нетто-эффект, если ты поешь сок и пареную репу X недель, а потом это бросишь? И какой эффект в дальнейшем от снижения метаболизма во время этого ЗОЖ-угара?

Во-вторых, "морковный сок + всё на пару" - это тоже выглядит как перегиб. Нету ничего ужасного в вареной, печеной и даже жаренной пище, если она не покрылась обугленной коркой и не пропиталась насквозь говённым маргарином. Плюс излишне ограничевая свой выбор в еде, ты сосдаешь себе сложности в получении сбалансированного питания.

Тут (как и почти везде) 20% усилий дают 80% результата, или даже более радикально. По этому обычно лучше просто перестать жрать говно и объедаться, прикинуть, достаточно ли ты получаешь макронутриентов, немножко повысить физ. активность, и так и жить, а не на месяц устраивать себе Освенцим, чтобы потом отожраться, еще и поехав будкой.

Ты, конечно прав, но у меня своя история вопроса.

Набрав вес на антидепрессантах я был вынужден скорректировать свою диету и отказаться от сахара, хлеба, жирного,сладкой воды фастфуда и прочего говна. Удалось сбросить 14 кг и так уже пол года держусь.

Но щас врач сказал, что пора переходить на 4-5 раз в день и стол номер 5. Я конечно до буквы диету соблюдать не буду, но хочу радикально изменить способ приготовления пищи. Не жарить, а готовить на пару. 

И вот я ещё не решил что проще - попросить на работе заказывать больше вареного и парного мяса\овощей (я не всегда успеваю в столовке), или же заморачиваться самому с готовкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чо морковный сок это не хуева туча сахара?

ваще сахар для мозгов нужен. Только при этом надо его мозгами и сжигать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 minutes ago, Укрочума said:

Ты, конечно прав, но у меня своя история вопроса.

Если медицинские показания (печень и т.д.), то я умываю руки, т.к. не компетентен, ес-но.

А если просто снижение веса, то можно продолжить беседу :)

Если речь про нездоровый холестерин, то надо браться за штангу. (первая нагуглённая статья: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21297577)

п.с. стол номер пять одобряет печённые овощи, они намного более заебись, чем на пару, я где-то постил в кулинарном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу