Мистер Гонобоб

Журналист Константин в полях

В теме 510 сообщений

Гнилыми зубами больного парадонтозом посреди болот поднимались старые ржавые гаражи, к которым вела единственная ухабистая дорога. Машину на ней подбрасывало так, что Константин едва ли не бился головой о потолок. На одной особенно зловредной кочке тряхануло так, что Костя услышал глухой удар днищем о землю и машинально перекрестился, потом плюнул, вполголоса обматерил гаражные кооперативы, редакционное задание, Ленинградскую область, страну и Путина лично.
Подъехав к мрачным воротам гаражного кооператива, Константин остановил машину, заглушил двигатель и вышел. Ворота были заперты на огромный ржавый замок, но калитка была приоткрыта, приглашая заглянуть внутрь. Тишину прервал крик ворона, сидевшего на высохшем дереве рядом с воротами, и тут же его спугнул раздавшийся из недр гаражей приглушенный грохот. Костя зябко поежился, достал из кармана старого кожаного пальто видавший виды смартфон и попытался открыть файл с информацией. Смартфон недовольно пискнул, и на экране крупными буквами загорелась надпись: "ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА!!!" Костя сперва тупо уставился на нее, потом вздохнул и, убрав ставший бесполезным гаджет в карман, решительно двинулся к калитке.
Выезжая в Ленинградскую область, Костя заранее ознакомился со всей информацией. Место аномальное, точная цифровая техника дает сбои, местные жители жалуются на жуткий шум по вечерам, и эпицентром всего является некий старый гараж, который нужно найти. У гаража был номер и даже некое подобие адреса - номер линии и номер самого гаража, но эту информацию Костя не запомнил, понадеявшись на записную книжку в смартфоне, а теперь надеялся на свою интуицию, слух и везение. Последнее его не подвело - за калиткой шум стал громче, и иногда он даже казался ритмичным. Костя пошел вдоль гаражей, стараясь идти по направлению к источнику шума. Иногда он затихал, и тогда было слышно, как где-то за болотами одиноко каркает ворон, а один раз даже послышался тоскливый вой собак. В такие моменты Костя ощущал себя героем голливудского триллера, из тех самых, где главный герой вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения оказывается в мрачном месте и упрямо движется навстречу НЕИЗВЕДАННОМУ и ОПАСНОМУ с энтузиазмом олигофрена. Ощущение было не из приятных, но Костя быстро брал себя в руки, повторяя про себя нехитрую мантру: "Доскакались, доскакались, все просрали, все просрали, укропитеки, укропитеки, страна четыреста четыре, страна четыреста четыре". Мантра была нескладная, но зато приводила мысли в порядок и заставляла ужас отступать. Мрачный шум тем временем становился все громче и отчетливее. Иногда он становился похож на музыку, и Косте казалось, что кто-то пытается сыграть столь любимый им в юности Autopsy, но выходит слишком криво и смазано.
В очередной раз завернув за угол, Костя увидел в ряду ржавых покосившихся гаражей один необычный, не так давно выкрашенный голубой краской и явно обитаемый. Костя решительно двинулся в его сторону - возможно, удастся поговорить с кем-либо из его обитателей, взять интервью и поскорее уехать из этого мрачного места назад в родной Псков, туда, где в теплой квартире можно было уютно расположиться со стареньким ноутбуком и написать статью про аномальные явления. Интервью с кем-нибудь из местных должно хватить, чтобы из него получить нужный объем на половину полосы. Костя вздохнул: у газеты, где он работал, сменились собственники и начали переориентировать ее из местного политического обозревателя в бульварное издание с чернухой и чертовщиной, эдакий псковский СПИД Инфо. Писать про эту ерунду Косте не нравилось, но найти другую работу по душе журналистом в Пскове было для него практически невыполнимой задачей: все газеты, писавшие про местные новости и политику, уже имели укомплектованный штат, и к тому же строго контролировались областной администрацией. Любое неосторожное слово в статье - и незадачливого журналиста в лучшем случае увольняют.
Внезапно дверь голубого гаража открылась, и оттуда вывалился необычного вида мужик. Высокий, тучный, с добродушным лицом и нелепыми усиками, несмотря на позднюю осень одетый в шорты, шлепанцы, пончо и пляжную шляпу, он казался каким-то пришельцем в этом мрачном крае. В руке он держал полуторалитровую бутылку с пивом, наполовину пустую. Костя обрадовался, это был его шанс поскорее все закончить. Он приветливо помахал рукой, и мужик, заметив его, широко улыбнулся, в один глоток допил оставшееся в бутылке пиво и сыто рыгнул, подняв с крыши соседнего гаража стаю грязных голубей.
-Здравствуйте! Меня зовут Константин, я журналист, приехал писать про аномальную зону в этих гаражах. Скажите, Вы же местный? Можно взять у Вас интервью о том, что тут происходит? - затараторил Костя, стараясь не спугнуть свою удачу.
-Ото я не местный, вы внутрь зайдите гаража, ото вам там парни за все расскажут и покажут, - ответил мужик, растягивая слова на донбасский манер, еще раз рыгнул и растворился в воздухе. Костя оторопело потер глаза, и тут из воздуха материализовалась пустая пластиковая бутылка из-под пива, шлепнувшись у его ног. "Ото шо это за дичь такая?" - подумал он почему-то с таким же акцентом, что и исчезнувший мужик. Но делать было нечего, и он дернул ручку двери голубого гаража.
В гараже была полутьма, воздух был затхлый и сырой. Противно пахло табаком, давно не стиранной одеждой, пылью и почему-то серой. По углам стояли старые колонки, между ними - барабанная установка, возле стены диван, на котором расположилась темная мрачная фигура с гитарой. Лицо человека скрывали длинные спутанные волосы.
-Добро пожаловать в мрачный гараж, мой друг! - сказала фигура глухим голосом. Впрочем, тон был вполне приветливым.
-Здрассьте... - пробормотал Костя, продолжая осматриваться. Глаза привыкали к полумраку, и он открывал для себя новые детали в окружении, которые не вызывали никаких положительных эмоций.
-Я бы сыграл тебе, мой друг, новую композицию группы Топь в этом мрачном гараже, но к сожалению наш лысый барабанщик выпил слишком много портвейна в этом мрачном гараже и играть сейчас не может, - провозгласила фигура. В подтверждение ее словам из-за барабанной установки раздались блюющие звуки и кто-то нестройно постучал в бочку три раза.
-Группа Топь репетирует в этом мрачном гараже уже давно. Мы взяли себе басиста Даймонда, чтобы он с нами играл в мрачном гараже композиции группы Топь на басу, но Даймонд позер и не труЪ, поэтому мы в мрачном гараже репетируем вдвоем, а скоро у нас концерт на пятьсот человек, - продолжала фигура. Костя ощутил, что во рту пересох язык, а голова закружилась. "Как они тут могут долго находиться с такой атмосферой в этом мрачном гараже?" - подумал Костя и присел на кстати обнаруженную около входа самодельную деревянную скамеечку. "Мрачный гараж!" - колоколом отозвалось в его голове.
-Поскольку я не могу один сыграть тебе ни одной композиции группы Топь в этом мрачном гараже из-за технической ошибки лысого барабанщика, то я сыграю тебе сейчас песню группы Карозь и Пук, - заявила фигура на диване и перехватила гитару поудобнее. "Причем здесь техническая ошибка?" - подумал Костя.
-Техническая - потому что он напился до технически непригодного состояния, - пояснила фигура и извлекла из гитары мрачный аккорд. "Вот что это за шум!" - догадался Костя - "Просто местные дурачки пытаются играть хэви-метал в гараже, а народ в округе суеверный, как и вся вата!" Но все-таки что-то было не то. В глазах у Кости потемнело, мысли стали вязкими и густыми, как гудрон, а в голове с металлическим звоном повторялось: "Мрачный гараж! Техническая ошибка!" Костя попытался пошевелить рукой, ему это удалось, но с трудом. Из угла гаража к нему потянулась темная дорожка, и вокруг замелькали тени, похожие на людей. "Мне это кажется," - думал Костя, но в ответ ему в голове отдавалось: "Техническая ошибка!" Он ощутил, что не хватает воздуха, и из последних сил вскочил со скамеечки и выбежал за дверь гаража на улицу.
-Куда же ты убегаешь из моего мрачного гаража? - вопрошал незнакомец внутри, продолжая терзать струны гитары. Костя помотал головой, звонко пукнул и побежал прочь от проклятого места к воротам, где стояла его машина. "Ну его, это все, надо валить отсюда, это слишком для меня," - думал Костя. Его Нексия дожидалась его у ворот, как верный пес, и радостно откликнулась на разблокировку сигнализации с брелка. Костя прыгнул на водительское сиденье, облегченно вздохнул и попытался завести двигатель. Стартер прокрутился несколько раз и затих. "Что за хрень???!!!" - в ужасе подумал Костя, и в правое ухо кто-то негромко ответил ему: "Техническая ошибка мрачного гаража, чувак!" Костя повернул голову направо. На пассажирском сиденье устроился обитатель того самого гаража. Длинные волосы разошлись в стороны, обнажив нижнюю часть мертвецки бледного лица. Рот с синими губами утопленника угрожающе улыбался, демонстрируя желтые кривые зубы. От ужаса Костя икнул, закатил глаза и потерял сознание.
Издали, из-за болот, ветер донес тоскливый вой стаи собак.

Изменено пользователем Торговец черным деревом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я это как бы на одном дыхании за полтора часа скреативил, поэтому концовка может оставлять ощущение скомканности, потому что подзаебся писать. В частности, мало мрачного гаража, ужаса и мрака, в конце я хотел еще добавить немного ГиШа, но стало лень, равно как и стало лень описывать, как главный герой от страха обосрался, но обнаружил это не сразу (хотя задел на это остался).

Изменено пользователем Торговец черным деревом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нашли чем пугать :вако: Вы еще придумайте, что я кладбищ боюсь или подвалов ))

гараж2.jpg

гараж.jpg

подвал2.jpg

 

 

подвал2.jpg

Изменено пользователем Лейтенант Пососатич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, NecrolustЪ сказал:

нашли чем пугать :вако: Вы еще придумайте, что я кладбищ боюсь или подвалов ))

 

Вот эта фотка зачетная :ок: По олдскулу все, очень хорошо.

Изменено пользователем Лейтенант Пососатич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 minutes ago, Пёс said:

Вспомнились сразу же вот эти парни

3340375.jpg

Вагнер Антикрайст?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, NecrolustЪ сказал:

Вагнер Антикрайст?

Ты чо? :поке:

Sodom времён первого альбома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 minutes ago, NecrolustЪ said:

Вагнер Антикрайст?

Дядя Том же :поке: Ну допустим по фото узнать сложно, но гугл по картинкам ищет ведь хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 minutes ago, Торговец черным деревом said:

Вот эта фотка зачетная :ок: По олдскулу все, очень хорошо.

 

Castle3.jpg

Castle2.jpg

DemHit.jpg

Desolate.castle.jpg

Necrostons.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если еще захочется пографоманить - попробую написать про твою первую группу! :ок: Выдумка правда будет от и до, да и какая разница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу